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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/07/2020 |
Data da última atualização: |
24/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PEDROZA FILHO, M. X.; ROCHA, H. S. |
Afiliação: |
MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA. |
Título: |
Exportações da piscicultura brasileira no 1º trimestre de 2020. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura: Associação Brasileira de Piscicultura, 2020. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 01). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre janeiro e março de 2020 as exportações da piscicultura (e seus subprodutos) totalizaram 1.635 toneladas, o que representa um aumento de 42,67% comparado com o mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1.146 toneladas. |
Thesagro: |
Balança Comercial; Exportação; Piscicultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214665/1/CNPASA-2020-InfComExtPiscic-01.pdf
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Marc: |
LEADER 00826nam a2200181 a 4500 001 2123853 005 2021-03-24 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 245 $aExportações da piscicultura brasileira no 1º trimestre de 2020.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura: Associação Brasileira de Piscicultura$c2020 300 $a8 p. 490 $a(Informativo Comércio Exterior da Piscicultura, 01). 520 $aEntre janeiro e março de 2020 as exportações da piscicultura (e seus subprodutos) totalizaram 1.635 toneladas, o que representa um aumento de 42,67% comparado com o mesmo período de 2019, quando foram exportadas 1.146 toneladas. 650 $aBalança Comercial 650 $aExportação 650 $aPiscicultura 700 1 $aROCHA, H. S.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
01/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GONCALVES, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de (ed.). |
Afiliação: |
RIVADALVE COELHO GONCALVES, CPAF-AC; LUIS CLAUDIO DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Embrapa Acre: ciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2009. |
ISBN: |
978-85-99190-11-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); b) o desenvolvimento de inovações tecnológicas para o uso sustentável do bioma Amazônia; c) o desenvolvimento de sistemas sustentáveis de produção agrícolas, pecuários e integrados (lavoura-pecuária, lavoura-pecuária-floresta). Nos últimos 34 anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo ações de pesquisa e desenvolvimento e de transferência de tecnologias em parceria com o governo do Estado do Acre, prefeituras municipais, organizações não-governamentais, associações de produtores familiares, comunidades extrativistas e indígenas, pequenos, médios e grandes agropecuaristas. A incorporação dessas tecnologias em políticas públicas e programas governamentais e sua efetiva adoção pelos produtores têm contribuído para: a) promover o uso sustentável de recursos naturais e a valorização dos produtos florestais; b) viabilizar a recuperação de áreas degradadas e a intensificação dos sistemas de produção agropecuários e agroflorestais; c) aumentar a produtividade, rentabilidade e competitividade das cadeias produtivas agropecuárias e florestais; d) reduzir as pressões de desmatamento. Este livro tem como objetivo disponibilizar conhecimentos e inovações tecnológicas geradas e adaptadas pela Embrapa Acre e outras instituições de pesquisa para a comunidade científica, organizações governamentais municipais, estaduais e federais, organizações não-governamentais e setores produtivos. A Embrapa Acre, como Empresa pública, cumpre o seu papel de dar respostas às demandas da sociedade por soluções tecnológicas que assegurem a qualidade de vida no presente mantendo a capacidade produtiva dos recursos naturais para as gerações futuras. MenosNos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); b) o desenvolvimento de inovações tecnológicas para o uso sustentável do bioma Amazônia; c) o desenvolvimento de sistemas sustentáveis de produção agrícolas, pecuários e integrados (lavoura-pecuária, lavoura-pecuária-floresta). Nos últimos 34 anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo ações de pesquisa e desenvolvimento e de transferência de tecnologias em parceria com o governo do Estado do Acre, prefeituras municipais, organizações não-governamentais, associações de produtores familiares, comunidades extrativistas e indígenas, pequenos, médios e grandes agropecuaristas. A incorporação dessas tecnolo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consorciaação de cultura; Cultura de tecidos; Inseticida biológico; Manejo florestal; Manejo florestal comunitário; Manejo florestal madeireiro; Micripropagação; Planta inseticida; Regeneração florestal; SAFs; Seringa; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Abacaxi; Banana; Café; Cultura in vitro; Desenvolvimento Sustentável; Impacto ambiental; Mandioca; Melhoramento genético animal; Melhoramento genético vegetal; Pastagem; Pecuária; Regeneração natural; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138040/1/LivroEmbrapa.pdf
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Marc: |
LEADER 03879nam a2200433 a 4500 001 1661597 005 2023-11-01 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99190-11-1 100 1 $aGONCALVES, R. C. 245 $aEmbrapa Acre$bciência e tecnologia para o desenvolvimento sustentável do Sudoeste da Amazônia. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2009 520 $aNos últimos dez anos, o Estado do Acre se transformou em referência nacional e internacional em inovação tecnológica e no estabelecimento de políticas públicas e programas que visam conciliar desenvolvimento econômico, geração de empregos, melhoria da renda e da qualidade de vida da população com o uso sustentável e a conservação dos recursos naturais. Neste cenário, a Embrapa Acre tem desempenhado papel de relevância, buscando viabilizar inovações tecnológicas para a sustentabilidade da agricultura e uso dos recursos florestais em benefício da sociedade amazônica, com ênfase no Estado do Acre. Os objetivos estratégicos da Embrapa Acre têm os seguintes focos: a) a prospecção da biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e com alto valor agregado para novos segmentos de mercado (alimentares, aromáticos, essências, fármacos, biocidas, fitoterápicos e cosméticos); b) o desenvolvimento de inovações tecnológicas para o uso sustentável do bioma Amazônia; c) o desenvolvimento de sistemas sustentáveis de produção agrícolas, pecuários e integrados (lavoura-pecuária, lavoura-pecuária-floresta). Nos últimos 34 anos, a Embrapa Acre vem desenvolvendo ações de pesquisa e desenvolvimento e de transferência de tecnologias em parceria com o governo do Estado do Acre, prefeituras municipais, organizações não-governamentais, associações de produtores familiares, comunidades extrativistas e indígenas, pequenos, médios e grandes agropecuaristas. A incorporação dessas tecnologias em políticas públicas e programas governamentais e sua efetiva adoção pelos produtores têm contribuído para: a) promover o uso sustentável de recursos naturais e a valorização dos produtos florestais; b) viabilizar a recuperação de áreas degradadas e a intensificação dos sistemas de produção agropecuários e agroflorestais; c) aumentar a produtividade, rentabilidade e competitividade das cadeias produtivas agropecuárias e florestais; d) reduzir as pressões de desmatamento. Este livro tem como objetivo disponibilizar conhecimentos e inovações tecnológicas geradas e adaptadas pela Embrapa Acre e outras instituições de pesquisa para a comunidade científica, organizações governamentais municipais, estaduais e federais, organizações não-governamentais e setores produtivos. A Embrapa Acre, como Empresa pública, cumpre o seu papel de dar respostas às demandas da sociedade por soluções tecnológicas que assegurem a qualidade de vida no presente mantendo a capacidade produtiva dos recursos naturais para as gerações futuras. 650 $aAbacaxi 650 $aBanana 650 $aCafé 650 $aCultura in vitro 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aImpacto ambiental 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPastagem 650 $aPecuária 650 $aRegeneração natural 650 $aSilvicultura 653 $aConsorciaação de cultura 653 $aCultura de tecidos 653 $aInseticida biológico 653 $aManejo florestal 653 $aManejo florestal comunitário 653 $aManejo florestal madeireiro 653 $aMicripropagação 653 $aPlanta inseticida 653 $aRegeneração florestal 653 $aSAFs 653 $aSeringa 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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